Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Совместные мероприятия с ГИМС МЧС по РС(Я)

Совместные мероприятия с ГИМС МЧС по РС(Я)

Сотрудниками Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора совместно с представителями ГИМС МЧС по РС (Я) в рамках плана совместных мероприятий на реке Лена в зоне действия лодочной станции маломерных судов в микрорайоне Кангалассы был проведен рейд «Вода - безопасная территория». В ходе выполнения рейда сотрудниками Управления в рамках Соглашения о взаимодействии между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службой по надзору в сфере транспорта были также проведены контрольные надзорные и профилактические мероприятия, направленные на недопущение нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и принятие дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе проведения мероприятий были осмотрены следующие маломерные суда, осуществляющие перевозки пассажиров: «Беркут-560», «Беркут-561», «Кангалассы-1»  на предмет выполнения требований, изложенных во Временных рекомендациях, направленных на безопасное функционирование морского и внутреннего водного транспорта в условиях COVID-19, утвержденных Министром транспорта Российской Федерации 25.05.2020.

По результатам выполнения мероприятий установлено, что судовладельцы не обеспечили указанные суда информационными стендами по коронавирусной инфекции, а также не разработали План организации работы в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки для персонала компании и для каждого из судов компании с учетом особенностей его эксплуатации. Вместе с тем, экипажем соблюдается требование по ношению средств индивидуальной защиты, а также требование по недопущению на суда пассажиров без средств индивидуальной защиты. Экипажем также проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

Также была проведена профилактическая работа с членами экипажей судов, направленная не пресечение нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации и рекомендаций по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Дата последнего изменения 30 июня 2020 10:12