Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / СОВМЕСТНАЯ ПРОВЕРКА РЕМОНТНО-ОТСТОЙНЫХ ПУНКТОВ С…

СОВМЕСТНАЯ ПРОВЕРКА РЕМОНТНО-ОТСТОЙНЫХ ПУНКТОВ С ОСЕТРОВСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ПРОКУРАТУРОЙ

 

В феврале-марте 2016 года Осетровская транспортная прокуратура  совместно с инспекторами  Осетровского линейного отдела  Северо-Восточного  УГМРН Ространснадзора провела проверку имеющихся ремонтно-отстойных пунктов  судов на реке Лена в Усть-Кутском и Киренском районах  Иркутской области.  В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте. По результатам проверок пунктов отстоя(ООО «Осетровская судостроительная верфь», ООО СК «Транс-Лена», ОАО «Осетровский речной порт», ООО «Осетровская РЭБ флота», ОАО СК «АЛРОСА-Лена», Киренский район водных путей и судоходства — филиала ФБУ «Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей», ООО  «Алексеевская РЭБ флота», ООО «Витим-лес») к административной ответственности в виде штрафа по ст. 11.16. КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте пролечено  13 должностных лиц и 1 физическое лицо.

Так, в местах, предназначенных для зимнего отстоя и ремонта судов, во многих случаях ненадлежащим образом хранятся и эксплуатируются при проведении огневых работ на судах баллоны с кислородом и пропаном. Также выявлены факты ненадлежащего оборудования мест проведения огневых работ, отсутствия  разрешения администрации пункта отстоя на подключение ремонтирующихся судов к береговому электропитанию и т.д.

Фото0091 (1)

баллон с пропаном установлен  на электрокабеле рядом с электросварочным аппаратом  под напряжением  (ОРЭБ);

DSCN9809

для обогрева  камбуза  и сушки  используется электроплита, оставлена без присмотра (т/х «СК-2050»);

DSCN9808

в жилом помещении оставлен включённый в сеть без присмотра  электрообогреватель;

DSCN9814

хранение спец одежды навалом в ГРЩ;

DSCN9805

не отсоединены шланги от газовой магистрали (баллонов) при перерыве в работе (на обеденный перерыв), отсутствует контроль за местом проведения огневых работ;

DSCN9803

отсутствуют средства пожаротушения на ремонтируемом судне;

хранение чистой и грязной ветоши не в металлических  ящиках;

использование нештанных электрических светильников;

стетильник без плафона

светильники без  защитных плафонов

Дата последнего изменения 06.04.2016 2:27